PRIVACY POLICY

PREMESSE

Con il presente documento la società Dedalus Italia S.p.A., con sede legale in (50141) Firenze (FI), via di Collodi 6/c, titolare del sito internet www.dedalus.eu intende dare notizia sulle modalità di gestione del sito medesimo in relazione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti) che vi navigano all’interno, con accesso diretto dalla home page oppure da pagine interne.
Il presente documento è un’informativa resa in conformità alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali ed ha valenza solo ed esclusivamente per il sito internet www.dedalus.eu di cui la società è titolare e non per altri siti consultati dall’utente attraverso link eventualmente attivati nelle pagine del suddetto. Si informa l’utente che attraverso la mera navigazione del sito possono essere raccolti dati personali.
In osservanza di quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, tra cui il Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) ed il d.lgs. 196/2003 così come modificato dal d.lgs. 101/2018 (“Codice Privacy”), nonché dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, (complessivamente, la “Normativa Privacy applicabile”) la società Dedalus Italia S.p.A., con sede legale in (50141) Firenze (FI), via di Collodi 6/c, titolare del trattamento, informa gli utenti del sito internet www.dedalus.eu della tipologia di cookie utilizzati e delle finalità perseguite con le informazioni acquisite, fornendo altresì le indicazioni per procedere alla selezione/deselezione dei singoli cookie.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILI

Titolare del trattamento è la società Dedalus Italia S.p.A., con sede legale in (50141) Firenze (FI), via di Collodi 6/c. Un elenco aggiornato di eventuali Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare.

DATI TRATTATI
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti direttamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati potrà rendersi necessario al fine di dare corso a richieste specifiche dell’utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito in home page o nelle pagine interne oppure quando si inviano spontaneamente curriculum vitae allo scopo di proporsi come candidati, oppure quando si effettuano chiamate dirette o invio fax ai numeri presenti sempre nella sezione “contatti”). Sono


presenti all’interno del sito web sopra indicato specifiche informative per particolari servizi richiesti dall’utente, che definiscono le finalità e le modalità di trattamento dei dati raccolti.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

I dati di navigazione sono trattati in quanto necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici; il conferimento dei dati personali per altre finalità da parte degli utenti è libero e facoltativo; a mero titolo esemplificativo, qualora l’interessato dovesse conferire i propri dati personali inviando comunicazioni ai dati di contatto del Titolare e agli indirizzi email presenti sul sito, l’interessato presta il proprio consenso al trattamento dei suoi dati per finalità di elaborazione delle richieste e risposta del Titolare.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati raccolti attraverso il sito web sopra indicato sono trattati attraverso procedure informatiche e telematiche. I dati di tipo tecnico, sono conservati presso i server dell’azienda a cui sono assicurate tutte le misure di sicurezza previste dalla normativa a tutela dei dati personali. A tale proposito, il Titolare ha messo in atto misure tecniche ed organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio. I dati personali acquisiti attraverso i servizi Web offerti dalla società Dedalus Italia S.p.A., sono custoditi presso la sede operativa sita in (83030) Montefredane (AV), via Nazionale Arcella 24. I dati sono trattati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento. Nei casi in cui il trattamento dei dati sia effettuato per dar luogo a specifiche richieste pervenute dall’utente esso sarà effettuato per le sole finalità connesse a tali richieste e secondo le modalità specificate nelle informative dedicate, per un tempo non superiore a quello necessario a dar seguito alle richieste medesime.

COOKIES

Il Titolare utilizza alcuni cookies come indicato nel dettaglio nell’apposita informativa cookies presente sul sito web della società.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti rivolgendosi al Titolare del trattamento contattandolo all’indirizzo email privacy@dedalus.eu.

In particolare, i diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) n. 2016/679 sono:

  • diritto di accesso: ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma se i Suoi dati personali sono trattati e, nel caso, di richiedere l’accesso a tali dati;
  • diritto di rettifica ed integrazione di eventuali dati personali incompleti: ha il diritto di ottenere la rettifica di dati personali non corretti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) e diritto alla revoca del consenso: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, il quale dovrà cancellarli senza ingiustificato ritardo, salvo che il Titolare stesso debba conservarli al solo fine di adempimento di obblighi legali. Qualora la base giuridica del trattamento sia il consenso prestato al Titolare, se sussistono i motivi di cui all’art. 17 del GDPR, l’interessato ha diritto di revocare il consenso precedentemente prestato, senza tuttavia pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • diritto alla limitazione del trattamento dei Suoi dati personali: ha il diritto di chiedere che il trattamento dei Suoi dati personali sia limitato. In tale caso, i Suoi dati potranno continuare ad essere da noi conservati, essi potranno eventualmente essere trattati a condizioni limitate;
  • diritto alla portabilità dei dati che ci ha fornito: ha il diritto di ricevere i dati personali che La riguardano in un formato strutturato, di comune utilizzazione e che sia leggibile da un dispositivo automatico ed ha il diritto di trasmettere tali dati personali ad un altro soggetto senza alcun ostacolo da parte nostra;
  • diritto di opposizione: ha il diritto di opporsi, sulla base della sua particolare situazione, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali e può chiedere che i dati non vengano più trattati dal Titolare. Qualora lei abbia il diritto di opporsi al trattamento e decida di esercitarlo, i suoi dati personali non saranno più trattati per le finalità indicate. L’esercizio di questo diritto non implica alcun costo. Il diritto all’opposizione non è efficace qualora il trattamento dei suoi dati personali sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto.

Qualora ritenesse che i trattamenti effettuati possano aver violato le norme in materia di protezione dei dati personali, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno diffusi né comunicati a soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti qualificati quali Responsabili del trattamento, ove necessarie per le finalità di cui alla presente informativa.
I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini di legge.
Il Titolare non ha intenzione di trasferire i dati personali a un Paese terzo o ad un’organizzazione internazionale.

ACCESSIBILITA’ DELL’INFORMATIVA

L’informativa è accessibile all’indirizzo www.dedalus.eu/privacy-policy/ .

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile per la Protezione dei Dati nominato dal Titolare del trattamento potrà essere contattato in qualsiasi momento all’indirizzo dpo@dedalus.eu.